Эхосальпингография

Дата публикации:

Эхосальпингография

Продолжение рода — одна из самых важных и сложных функций человеческого организма. Иногда супружеские пары сталкиваются с невозможностью самостоятельно забеременеть. Бесплодие... Страшное слово. Это не отдельное заболевание, а целый комплекс проблем различных органов и систем.

Для того, чтобы понять, почему у супружеской пары нет детей, нужно правильно обследовать и поставить диагноз, а затем уже лечить. Бесплодие бывает мужским и женским. Причиной женского бесплодия могут быть гормональные проблемы: нарушения в эндокринной системе,то есть сбой в работе гипофиза,гипоталамуса, надпочечников и щитовидной железы.

Также одной из причин женского бесплодия может быть непроходимость маточных (фаллопиевых) труб. Маточные трубы выполняют важную роль — позволяют встретиться сперматозоиду с яйцеклеткой и возвращают уже оплодотворенную клетку (зиготу) обратно в матку. Если обе или даже одна труба заблокирована, неподвижна, то беременность может не наступить.

Наиболее эффективной и безопасной методикой оценки проходимости маточных труб является эхосальпингография. В ходе ее проведения полость матки заполняется специальным стерильным раствором через катетер. Процесс введения вещества проводится под контролем транс-вагинального ультразвукового сканирования. По интенсивности прохождения жидкости через маточные трубы и по их заполняемости врач оценивает проходимость. Чтобы избавить пациентку от дискомфорта и болезненных ощущений, эхосальпингография проводится с применением обезболивающих препаратов.

Несомненно, это обследование является одним из важнейших этапов при планировании беременности.

Основные принципы,характеризующие нашу врачебную деятельность — это эффективность и безопасность. Мы стремимся обеспечить максимально возможный уровень комфорта для наших пациентов, независимо от того, проходят ли они простой медицинский осмотр или такое серьезное обследование, как эхосальпингография.

Позаботьтесь о своем здоровье уже сегодня. Описанный метод даст достоверную оценку проходимости маточных труб и поможет правильно назначить лечение в случае необходимости.

Эхосальпингография в медицинском центре ПРОФМЕД проводится совместно одними из лучших специалистов г. Вологды - врачом акушером-гинекологом Яной Эдуардовной Татаренко и врачом ультразвуковой диагностики Людмилой Фридриховной Головкиной.

Медицинский центр ПРОФМЕД - Ваше ЗДОРОВЬЕ в руках ПРОФЕССИОНАЛОВ!