Аппаратный массаж на кровати НУГА БЕСТ

Аппаратный массаж на кровати НУГА БЕСТ

Термотерапевтический массажер-стимулятор НУГА БЕСТ (NUGA BEST) предназначен для генерирования длинноволновых инфракрасных лучей, импульсных токов низкой частоты, постоянного магнитного поля с целью релаксации, оздоровления, профилактики и лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата (в том числе заболеваний позвоночника), сердечно-сосудистой и дыхательной систем, периферической нервной системы, системы пищеварения, мочеполовой сферы.

Кровать НУГА БЕСТ используется при сниженной сопротивляемости организма, метеочувствительности, а также для коррекции осанки и контроля общего веса тела.

В работе кровати НУГА БЕСТ заложены принципы древней восточной медицины, использующей естественные природные и физические факторы воздействия на организм человека для повышения внутренних защитных сил и регуляции его адаптационных механизмов, а также для его очищения (освобождения от токсинов и продуктов жизнедеятельности), улучшения обмена веществ, повышения жизненного тонуса.

Виды воздействия:

  • «прижигание» биологически активных точек (рефлексотерапевтическое воздействие)
  • точечный массаж
  • воздействие теплом и энергией инфракрасного излучения
  • ионизация

Все четыре вышеперечисленных метода воздействия очень тесно переплетены между собой в функциональных составляющих массажной кровати NUGA BEST.

Основными конструктивными частями кровати (без учета дополнительных аксессуаров), оказывающими лечебное воздействие, являются внутренний валикообразный проектор и турманиевый мат.

Эффект рефлексотерапии обеспечивается длинноволновым инфракрасным излучением внутреннего проектора, выполненного в виде валика, перемещающегося вдоль позвоночника пациента, лежащего на кровати. Согласно восточной медицине позвоночник является сосредоточением биологически активных точек (БАТ), отвечающих за разные функциональные участки организма. Тепловая энергия длинных инфракрасных волн проникает в кровь, способствуя улучшению обмена веществ и усилению защитных функций организма в целом и его отдельных органов и систем. Валикообразный внутренний проектор из турманиевой керамики (о турмании чуть ниже) массирует мягкие ткани вдоль позвоночника, прогревая их и вытягивая сам позвоночник, в результате чего снимается спазм мышц и восстанавливается нормальное положение и подвижность позвонков. Естественное положение позвонков устраняет сдавленность нервных окончаний, восстанавливая тем самым нормальную проводимость нервных импульсов к внутренним органам.

Одновременно с общим расслаблением мышц и тепловым инфракрасным воздействием внутренний проектор производит целенаправленное точечное воздействие на БАТ, сходное по эффекту с техникой восточного пальцевого массажа, популярного и по сей день. Во время работы кровати совмещаются 2 режима работы внутреннего проектора – плавное перемещение вдоль позвоночника и задержка на определенных участках на некоторое время, благодаря чему достигается эффект синергии двух методов воздействия.

Не менее важным элементом благотворного воздействия NUGA BEST (НУГА БЕСТ) является турманиевый мат.

Аппаратный массаж на кровати НУГА БЕСТ

Турманий – уникальный материал, созданный из турмалина, германия, вулканических пород и эльвана. Турмалин, входящий в состав турмания, является единственным минералом, имеющим постоянный электрический заряд, поэтому его называют «кристаллом полярности». Турманиевая керамика излучает тепло длинноволновых инфракрасных лучей и вырабатывает отрицательно заряженные ионы. Об инфракрасном излучении мы уже упомянули выше, теперь же остановимся на ионизации и ее полезных свойствах.

Для нормального функционирования нашего организма в воздухе должны обязательно присутствовать легкие аэроионы (как отрицательно, так и положительно заряженные), причем в строго определенном соотношении. Атмосферный воздух всегда несет на части своих молекул электрические заряды. Процесс возникновения заряда на молекуле называется ионизацией, а заряженная молекула – легким ионом, или аэроионом. Если ионизированная молекула осела на частице жидкости или пылинке, то такой ион называется тяжелым. Ионы воздуха могут иметь либо положительный, либо отрицательный заряд.

В воздухе естественной атмосферы концентрация легких отрицательных ионов колеблется в пределах от 600 до 50000 в кубическом сантиметре и зависит от характера местности и особенностей природных условий. К наиболее богатым отрицательными ионами местам прежде всего следует отнести горные курорты, хвойные леса и морские побережья. Чистый воздух отличается тем, что совершенно не содержит тяжелых ионов, вдыхается легко и оказывает благоприятное воздействие на организм человека.

В воздухе городов число легких ионов падает до 50-100 на кубический сантиметр, а тяжелых наоборот возрастает до десятков тысяч. К тому же, большинство из нас проводит 90% времени в помещениях (офис, квартира) или общественном транспорте и практически начисто лишает себя отрицательно заряженных ионов, т.к. при дыхании человека и скудном проветривании выделяются положительно заряженные ионы, которые постепенно берут количественное преимущество над отрицательными в отдельно взятом замкнутом пространстве. Экспериментально же доказано, что избыток положительно заряженных аэроионов оказывает отрицательное воздействие на организм человека, особенно истощенный болезнью.

Современная наука утверждает, что отрицательно заряженные аэроионы необходимы человеку также, как витамины в пище. Недостаток ионизации часто приводит к развитию хронических заболеваний, снижению жизненного тонуса, ослаблению иммунитета, излишней раздражительности и снижению качества функционирования жизненно важных систем и органов человека. Клетки человеческого организма можно сравнить с аккумуляторами. Как и технические аккумуляторы, они постепенно «разряжаются» и требуют постоянной «подзарядки». Такую «подзарядку» они получают за счет электронов, приносимых отрицательными ионами и проникающими в организм не только через бронхи и легкие, но и через кожу тела.

Аппаратный массаж на кровати НУГА БЕСТ

Решить проблему аэроионного голодания может помочь НУГА БЕСТ (NUGA BEST). Сплав турмалина и германия при нагревании работает как биполярный ионизатор, наполняя окружающий воздух преимущественно отрицательно заряженными легкими ионами, снимая излишнюю электростатику. Содержащиеся в сплаве мельчайшие кристаллы драгоценного камня турмалина обладают уникальной способностью к самополяризации (физики относят этот минерал к диэлектрикам). Турмалин очень чувствителен – он проявляет свои электрические свойства даже при небольшом нагревании. Синергетический эффект природных минералов, образующих состав турмания, приводит к образованию избыточного количества отрицательно заряженных ионов в непосредственной близости от мата (до 2200 на куб. сантиметр) – именно поэтому полезно сидеть или лежать на таких матах.

Ионизация является эффективным средством предупреждения сердечно-сосудистых заболеваний, позитивно влияет на обмен веществ, обогащает кровь кислородом, укрепляет стенки сосудов, снижает риск образования тромбов. При аэроионотерапии улучшается текучесть всех жидких сред в организме – крови, лимфы, межклеточной жидкости. Отрицательные ионы кислорода вызывают существенное замедление свертывания крови и стимулируют процесс растворения тромбов.

При наличии сильного положительного эффекта от использования у массажной кровати НУГА БЕСТ конечно же есть и индивидуальные противопоказания. К основным из них относятся открытые раны, воспалительные процессы, переломы костей, присутствие в организме металлических соединяющих элементов, беременность на поздних сроках, острые венерические заболевания, остеопороз в последней стадии.

Возможность использования, количество сеансов и ожидаемый эффект в каждом конкретном случае определяется лечащим врачом либо врачом физиотерапевтом.

По всем интересующим вопросам относительно массажной кровати NUGA BEST (НУГА БЕСТ) Вы можете обращаться к специалистам нашего медицинского центра, которые проведут диагностику волнующих проблем и назначат наиболее эффективное лечение.

Миостимуляция низкочастотным поясом НУГА БЕСТ

Дозированные физические упражнения полезны абсолютно всем – взрослым и детям, больным и здоровым людям. Тренированные мышцы обеспечивают нашему организму общий жизненный тонус. В процессе тренировок мы заряжаемся энергией.

Развитый мышечный корсет «выгоден» во всех отношениях – сила, выносливость, стройное тело, высокая сопротивляемость болезням, низкая вероятность травматизации.

В качестве лечебного метода миостимуляция (она же электростимуляция, она же мезотерапия) издавна применяется для восстановления утраченных функций органов и тканей. Метод заключается в воздействии импульсами электрического тока на поврежденные нервы, мышцы, и внутренние органы, содержащие в своей стенке гладкие мышечные волокна.

Первые миостимуляторы применялись для реабилитации больных, находившихся длительное время без движения, больных, чьи мускулы утратили силу и тонус. В настоящее же время мезотерапия довольно широко используется не только во врачебных целях, но и в эстетических - в салонах красоты, спортивных клубах, SPA-салонах.

Миостимуляция активизирует все возбудимые структуры – скелетные мышцы и гладкую мускулатура внутренних органов. Импульсы, передающиеся «вверх» - к мозговым центрам и «вниз» - к зависимым органам, вызывают активное сокращение мышц. Реагируют крупные сосудов, открываются резервные капилляры, улучшается крообращение и лимфоотток, усиливается обмен веществ. Такое комплексное воздействие позволяет хорошо проработать и подготовить к регулярным нагрузкам даже очень слабые мышцы, в том числе и труднодоступные группы мышц, уменьшая при этом жировые отложения.

Пояс-миостимулятор генерирует низкочастотные импульсы с переменной частотой (2,5 – 40 Гц), изменяющейся амплитудой (15-80 V) и полярностью (+ и -), вызывающие сокращение скелетных мышц и гладких мышц внутренних органов. Поясом НУГА БЕСТ можно воздействовать практически на любые мышцы человеческого тела. Наиболее популярными объектами «тренировок» с помощью пояса обычно становятся следующие части тела:

  • Живот – для укрепления мышц брюшного пресса, уменьшения подкожно-жирового слоя, для улучшения работы кишечника и желчевыводящих путей.
  • Ягодицы и бедра – для тренировки мышц в зоне аппликации пояса, локального уничтожения излишков жировой ткани, антицеллюлитного воздействия.
  • Спина – для укрепления мышц, коррекция осанки.
  • Кисти рук – для стимуляции ладонной поверхности кистей.
  • Стопы – для стимуляции подошвенной поверхности стоп и рефлексогенных зон, укрепления мышц свода стопы, улучшения лимфодренажной функции на ногах.

«Изюминкой» низкочастотного пояса НУГА БЕСТ является максимальная физиологичность генерируемых импульсов, что обеспечивает эффект синергии в достижении всех вышеперечисленных положительных результатов. В работе пояса предусмотрено несколько режимов и уровней интенсивности для людей с разной физической подготовкой и уровнем чувствительности кожных покровов. Наличие на подушке пояса большого количества контактов из токопроводящего материала позволяет работать на большой площади с различными группами мышц, о которых мы уже упоминали выше.

Электрические импульсы миостимулятора подаются к электродам, соприкасающимся с телом через слой тонкой влажной ткани. Поступающие импульсы имитируют сигналы мозга, направляемые через нервы к мышцам, и вызывают циклы «сокращения-расслабления» мышц. Для достижения наилучшего эффекта и устранения дискомфорта между электродами и кожей должен быть обеспечен наиболее тесный контакт.

Каждый из предусмотренных режимов работы включает в себя различные виды импульсов, последовательно сменяющие друг друга, за счет чего нивелируется эффект «привыкания» мышц. «Тренировку» с поясом миостимуляции НУГА БЕСТ можно построить в щадящем режиме – вначале воздействие слабое, постепенно оно усиливается и снова ослабевает, причем моменты усиления и ослабления переключаются одной кнопкой в любой момент.

После таких достаточно интенсивных «тренировок» не бывает мышечных болей, т.к. молочная кислота, образующаяся во время мышечных нагрузок, под воздействием тока активно выводится. Эта особенность НУГА БЕСТ может быть использована спортсменами для снятия мышечного напряжения после физических нагрузок.

После однократного использования пояса тонус мышц сохраняется недолго. Настоящие изменения накапливаются постепенно, происходит тренировка и некоторая переорганизация работы мышц. Как и во всех методиках эффективной тренировки мышц, для получения результата необходимы регулярные «занятия». Для поддержания формы достаточно использовать пояс 2-3 раза в неделю. Среднее допустимое время использования пояса – 20-40 минут в день. Максимально возможное время использования пояса – 2 часа в день.

Цены на услуги:

Наименование услуги Стоимость (руб.)
Массаж спины на кровати НУГА БЕСТ (1 сеанс 40 мин.) 350
Миостимуляция низкочастотным поясом НУГА БЕСТ (1 сеанс, 20 мин.) 200
Записаться на приём