Генетический тест на непереносимость лактозы и глютена

Дата публикации:

Генетический тест на непереносимость лактозы и глютена

Привередливость в еде не всегда зависит от самих продуктов питания или избалованности. Пищевые привычки во многом закладываются еще в детстве, но огромную роль играют и гены. Ученые выяснили, что гастрономические предпочтения заложены именно в них. Многие люди испытывают постоянные проблемы с пищеварением из-за генетической непереносимости злаковых или лактозы, и даже не знают об этом. В ДНК-тесте исследуются варианты генов, отвечающие за отдельные химические процессы в организме,которые связаны с использованием, накоплением или расщеплением тех или иных веществ. Генетический анализ позволяет определить, каким образом ваш организм реагирует на эти вещества, в частности на лактозу и глютен.

В результате снижения уровня лактазы–фермента,необходимого для правильного переваривания лактозы, молочный сахар не расщепляется в тонком кишечнике и попадает в толстый. Там под действием бактерий он разлагается с образованием молочной кислоты и газообразных веществ, что приводит к проблемам с пищеварением либо к размножению патогенной микрофлоры и развитию воспалительных процессов в кишечнике

Глютен–это группа белков, содержащихся в семенах злаковых растений. Непереносимость глютена встречается у 20% людей, при этом лишь у 1% населения планеты диагностируется целиакия–генетически обусловленное нарушение пищеварения в тонком кишечнике, которое развивается в ответ на попадание в организм глютеносодержащих продуктов. Как правило, непереносимость глютена сопровождается диареей, анемией, отставанием в развитии и другими симптомами. Но она может протекать в скрытой форме, приводя к снижению усвояемости витаминов и микроэлементов, усилению воспалительных процессов в организме. Такие нарушения всасывания многих необходимых веществ обусловливают хроническое недоедание, которое может способствовать возникновению рахита и повысить риск развития онкологических заболеваний, болезней иммунной системы и кишечника.
Для проведения исследования берется мазок с внутренней поверхности щеки. В результате вы получите подробный отчёт с рекомендациями. Гены человека не меняются на протяжении жизни, поэтому ДНК-тест проводится всего один раз, а полученные результаты станут вашим незаменимым помощником в любом возрасте. Зная сильные и слабые стороны организма, можно направить усилия на решение конкретных проблем, и не тратить время и деньги на бесполезные процедуры.
ДНК-тест рекомендован всем без исключения независимо от пола и возраста, наличия или отсутствия сопутствующих заболеваний и состояний с целью получения рекомендаций по укреплению здоровья и профилактике заболеваний, что в конечном счете позволит улучшить качество жизни. Точность исследований 99,9%.
Персональный генетический отчет–ваш первый шаг навстречу жизни нового качества. Надеемся, что он приблизит вас к пониманию вашего организма, улучшению самочувствия и достижению новых целей.

Узнайте, есть ли у вас непереносимость лактозы и глютена по выгодной цене!  8500 ₽ 5700 ₽

Образец результата