Нет гипоксии!

Дата публикации:

Нет гипоксии!

Для нормального функционирования человеческому организму необходимы белки.

Мясо является основным источником этих веществ. 

Польза красного мяса давно доказана наукой: сегодня даже дети знают о том, что оно повышает гемоглобин, положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, укрепляет мышцы, суставы и кости.

Красное мясо отличается от белого содержанием в нем в большем количестве белка — миоглобина. Именно он и отвечает за характерный красный цвет мяса. К красному мясу относят говядину, свинину, баранину, козлятину, конину, а также некоторые части птиц: например, бедра и голени. К красному мясу также относят утку и гусей.

Польза красного мяса для организма обусловлена наличием витаминов Е, В1, В2, В5, В9, РР. Кроме того, в нем содержится биотин, благотворно воздействующий на кожу, ногти и волосы, а также натуральный антидепрессант холин, нормализующий обмен веществ.

Употребляя сочные стейки и бифштексы, мы насыщаем организм не только ценным белком, но и цинком, железом, кальцием, магнием, натрием, калием, фосфором и другими минералами.

Содержание витаминов В6 и В12 способствуют улучшению функционирования нервной и кровеносной систем. 

Регулярное, но умеренное употребление красного мяса воздействует на человека очень благотворно:

  • насыщает аминокислотами, на которые расщепляется животный белок;
  • разжижает кровь, снижает давление и риски инфаркта;
  • повышает уровень гемоглобина и укрепляет стенки сосудов;
  • нормализует работу желудка и кишечника;
  • снижает уровень «плохого» холестерина;
  • улучшает функционирование мозга и нервной системы;
  • продлевает молодость кожи;
  • укрепляет кости, мышцы и суставы.

Чтобы получить суточную норму железа, достаточно съесть ломтик мяса, размером в свою ладонь. 

Дефицит железа приводит к анемии, снижению работоспособности, упадку сил, возникновению головных болей и ухудшению состояния кожи, волос и ногтей.

Польза мяса может нивелироваться его качеством. Недобросовестные производители в процессе выращивания животных применяют гормоны, антибиотики и другие вредные вещества, которые накапливаются в тканях, а затем оседают в человеческом организме. 

Поэтому приобретать мясные продукты нужно только у проверенных производителей, способных доказать высокое качество своей продукции.

Есть ли у вас гипоксия, вы можете узнать, пройдя обследование в нашем медицинском центре.

Будьте здоровы!