Нет гипоксии!
Дата публикации:
Для нормального функционирования человеческому организму необходимы белки.
Мясо является основным источником этих веществ.
Польза красного мяса давно доказана наукой: сегодня даже дети знают о том, что оно повышает гемоглобин, положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, укрепляет мышцы, суставы и кости.
Красное мясо отличается от белого содержанием в нем в большем количестве белка — миоглобина. Именно он и отвечает за характерный красный цвет мяса. К красному мясу относят говядину, свинину, баранину, козлятину, конину, а также некоторые части птиц: например, бедра и голени. К красному мясу также относят утку и гусей.
Польза красного мяса для организма обусловлена наличием витаминов Е, В1, В2, В5, В9, РР. Кроме того, в нем содержится биотин, благотворно воздействующий на кожу, ногти и волосы, а также натуральный антидепрессант холин, нормализующий обмен веществ.
Употребляя сочные стейки и бифштексы, мы насыщаем организм не только ценным белком, но и цинком, железом, кальцием, магнием, натрием, калием, фосфором и другими минералами.
Содержание витаминов В6 и В12 способствуют улучшению функционирования нервной и кровеносной систем.
Регулярное, но умеренное употребление красного мяса воздействует на человека очень благотворно:
- насыщает аминокислотами, на которые расщепляется животный белок;
- разжижает кровь, снижает давление и риски инфаркта;
- повышает уровень гемоглобина и укрепляет стенки сосудов;
- нормализует работу желудка и кишечника;
- снижает уровень «плохого» холестерина;
- улучшает функционирование мозга и нервной системы;
- продлевает молодость кожи;
- укрепляет кости, мышцы и суставы.
Чтобы получить суточную норму железа, достаточно съесть ломтик мяса, размером в свою ладонь.
Дефицит железа приводит к анемии, снижению работоспособности, упадку сил, возникновению головных болей и ухудшению состояния кожи, волос и ногтей.
Польза мяса может нивелироваться его качеством. Недобросовестные производители в процессе выращивания животных применяют гормоны, антибиотики и другие вредные вещества, которые накапливаются в тканях, а затем оседают в человеческом организме.
Поэтому приобретать мясные продукты нужно только у проверенных производителей, способных доказать высокое качество своей продукции.
Есть ли у вас гипоксия, вы можете узнать, пройдя обследование в нашем медицинском центре.
Будьте здоровы!