ПСИХОДИАГНОСТИКА — новый вид психологического тестирования в медицинском центре ПРОФМЕД

Дата публикации:

ПСИХОДИАГНОСТИКА — новый вид психологического тестирования в медицинском центре ПРОФМЕД

Психодиагностика направлена на выявление уровня психического развития детей, особенностей интеллектуальной, эмоциональной сферы. В качестве отдельных направлений данного психологического обследования можно выделить: диагностику уровня интеллектуального развития; диагностику отдельных познавательных процессов (внимание, мышление, память, восприятие); психодиагностику эмоциональной сферы; выявление причин трудностей с которыми обращаются родители (тревожность, неуверенность, агрессивность, неуравновешенность).

ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ДИАГНОСТИКА - это средство оценки как слабых и так сильных сторон личности. Она способна дать исчерпывающую, обстоятельную информацию практически по любому аспекту. Диагностика не только помогает исследовать характер, индивидуальные особенности, темперамент человека – дать общую характеристику, но и определить внутренний потенциал, нарушения, а также условия, при которых личность сможет наиболее полно раскрыться.

С помощью исследований психолог сделает вывод об уровне развития эрудиции и речи, сможет понять, насколько ребенок адаптирован к общению в обществе, как со взрослыми людьми, так и с ровесниками. Также возможно определить, как у ребенка развиты различные виды деятельности (бытовой, трудовой, игровой), умеет ли он справляться со своими эмоциями, развиты ли у него волевые качества. Вы получите полное представление о своем ребенке.

В случае, если психолог выявит у ребенка какие-либо отклонения, например, склонность к депрессиям, замкнутость и другие, он сможет оказать профессиональную помощь, чтобы проблема не усугублялась с возрастом. Какими бы заботливыми и внимательными не были бы родители, они не могут оценить своего ребенка так, как это сделает профессионал. Именно с помощью различных методик психологической диагностики можно будет определить, готов ли ваш ребенок к тому или иному этапу своей жизни и найти оптимальный способ помощи ему в тех ситуациях, когда он не справляется самостоятельно. Психодиагностика позволяет обнаружить сильные и слабые стороны психики ребенка и, что является самым главным для родителей – помочь построить правильные отношения с ребенком, благоприятные, доброжелательные, не травмирующие личность. Специфика и направленность исследования будет зависеть от запроса самих близких. По результатам диагностики ребенка специалист составит письменное заключение.