Витамин D

Дата публикации:

Витамин D

О витамине D науке известно давно, он был открыт еще в 1922 г. американским ученым Макколумом и изначально рассматривался только как витамин, сейчас же его относят к группе гормоноподобных веществ.

До открытия антибиотиков именно солнечные ванны использовались как эффективное средство лечения туберкулёза, а значит, в процессе выздоровления участвовал витамин D.

Уникален он тем, что это единственный витамин, который вырабатывается в организме самостоятельно под действием УФ солнечных лучей.

Чтобы в организме выработалось достаточно витамина, необходимо находиться с открытым (на 80%) телом для солнечных лучей минимум 4 часа ежедневно.
И это будет являться суточной дозой.
Поэтому прекращение приема витамина Д в летний период является ошибкой.

У малышей витамин D препятствует развитию рахита — заболевания, связанного с нарушением развития костей и их размягчением.
У подростков и взрослых витамин D препятствует развитию кариеса и патологий десен, защищает от остеопороза и ускоряет заживление переломов.

Большое количество витамина D содержится в основном в животной пище: жирных сортах рыбы (лосось, сом, скумбрия, сардины, тунец), рыбной икре, яичном желтке и молочных продуктах.
Также небольшое его количество обнаруживается устрицах, лесных грибах и семечках.

Также витамин D повышает устойчивость к вирусным заболеваниям, участвует в процессах гормонообразования.

От витамина D зависимо не только ваше физическое, но и психоэмоциональное состояние.

Это было подтверждено во время 14-ти исследований, проведенных в Канаде. Дело в том, что данный нутриент задействован в выработке гормона удовольствия и радости – дофамина.

Поэтому витамин D назначается для профилактики депрессии, смены настроений, апатии и синдрома хронической усталости.

Дефицит витамина D приводит к потере кальция и фосфора из организма.

Особенно опасен дефицит витамина в первый год жизни ребенка, когда происходит быстрый рост костной ткани.

️В настоящее время доказано влияние недостатка витамина D на развитие рака, а также аутоиммунных, инфекционных, вирусных и сердечно-сосудистых заболеваний.

️Каждый должен знать свой уровень витамина Д, для того, чтобы правильно выбрать дозу и корректировать ее, сдавая анализ несколько раз в год.

Сдать анализ на уровень витамина D и получить коррекцию по его дефициту вы можете в медицинском центре ПРОФМЕД.

Цена 1200 рублей.

Записаться и задать интересующие Вас вопросы Вы можете по телефонам (8172) 72-81-86, +7 (965) 743-73-53, или воспользовавшись нашим сайтом

Ваше здоровье в руках профессионалов!