Внутриматочная система «Мирена»

Дата публикации:

Внутриматочная система «Мирена»

Внутриматочная система «Мирена» считается одним из эффективных контрацептивных средств, так как она сочетает в себе преимущество гормональной и внутриматочной контрацепции.

Ещё одно зарегистрированное в инструкции показание ВМС – лечение обильных маточных кровотечений.

Внутриматочная гормональная система "Мирена" состоит из пластиковой основы и имеет в себе сердечник содержащий гормон левоноргестрел, который ежедневно в небольшой дозе выделяется в полость матки.

Он сдерживает рост эндометрия, не давая яйцеклетке прикрепиться к маточной стенке. Помимо этого, левоноргестрел препятствует полноценному вызреванию яйцеклетки и вызывает сгущение цервикальная слизи, которая затрудняет продвижение сперматозоидов в полость матки.

Преимущества внутриматочной системы «Мирена»:

  • разрешена женщинам в любом возрасте, независимо рожала она или нет;
  • не влияет на гормональный фон;
  • не противопоказана женщинам с аллергией на металлы;
  • ее присутствие незаметно самой женщине и ее партнеру;
  • разрешена для использования во время кормления грудью;
  • является спиралью 3-го поколения.


Внутриматочная система "Мирена" подходит для схемы заместительной гормональной терапии, как препарат охраняющий эндометрий от гиперплазии и кровотечений.

"Мирена" активно применяется при гинекологических заболеваниях.
Помогает вылечить обильные менструальные кровотечения, предотвратить прогрессирование эндометриоза, используется при миоме матки, как профилактика повторного возникновения гиперплазии эндометрия и полипов эндометрия.

Гормональная внутриматочная система "Мирена" является одним из самых лучших средств контрацепции в настоящее время.

Записаться и задать интересующие Вас вопросы Вы можете по телефонам (8172) 72-81-86, +7 (965) 743-73-53, или воспользовавшись нашим сайтом.